Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Основы производства гернита

Для производства гернита используют полихлорпреновый каучук, в который добавляют различные добавки для повышения его потребительских свойств. Это такие добавки, как наполнители, смягчители и вулканизирующие элементы.

Его производство начинается с дробления сырья до определенной фракции, с последующим помолом с использованием различного типа дробилок и мельниц. Результатом этих операций должен стать помол с размерами от 20 до 60 мкм. После получения такой «муки» ее отправляют в сушильные камеры, где из нее испаряют лишнюю влагу. Оптимальная влажность «муки» не должна превышать 2%.

Купить гернит ПРП различных размеров и упаковки можно в специализированных магазинах.

Но до этого гернит должен пройти еще несколько операций. В частности, полученное сырье будет переработано на специальных смесительных вальцах, время обработки составляет не менее 40 минут, и только после этого начинается операция формообразования.

Гернит производят различных диаметров от 8 до 120 мм в диаметре, кроме того, в ассортиментный ряд входит и продукция прямоугольного сечения от 10*20 и до 40*60 мм. Готовая продукция поставляется в бухтах.



При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн