Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Основные методы изготовления заготовок деталей машин

При выборе метода изготовления той или иной детали машины необходимо учитывать технологические свойства материала, форму, габариты, а также тип производства и категорию ответственности детали.

Кроме вышеперечисленных параметров, учитываются также все мощности заготовительного цеха, сроки проектирования и изготовления технологической оснастки. В машиностроении существует 5 классов методов изготовления заготовок. Уровень каждого класса зависит от конфигурации деталей и их материала:

  • Процесс отрезания от сортового проката;
  • Процесс обработки давлением – ковка, штамповка;
  • Литье;
  • Порошковая металлургия;
  • Применение комбинированных методов (например, штампосварная и литосварная заготовка).

Отделение заготовок от проката происходит с помощью газовой резки, резки на пресс-ножницах, гильотинных ножницах. Если используется круглый прокат, то отделение заготовок осуществляют с помощью механических и гидравлических прессов, дисковых и ленточных пил, приводных ножовок, фрезерно-отрезных, абразивно-отрезных и др. видов станков. Такие заготовки предназначены для условий мелкосерийного производства.

Нами реализуется высокопрочная георешетка объемная, которая имеет очень превосходное качество. Ознакомиться с каталогом нашей продукции, вы можете на нашем сайте, так же здесь вы можете произвести заказ решетки. Вся продукция реализуется нами по выгодным ценам с хорошими скидками.


Важнейшим моментом при выборе автомобиля является тип его двигателя. Сначала необходимо определиться с мощностью.

За всю историю существования человечество создало немало изобретений, и большинство из них были придуманы для облегчения трудовой деятельности.

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции.