Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Основные методы изготовления заготовок деталей машин

При выборе метода изготовления той или иной детали машины необходимо учитывать технологические свойства материала, форму, габариты, а также тип производства и категорию ответственности детали.

Кроме вышеперечисленных параметров, учитываются также все мощности заготовительного цеха, сроки проектирования и изготовления технологической оснастки. В машиностроении существует 5 классов методов изготовления заготовок. Уровень каждого класса зависит от конфигурации деталей и их материала:

  • Процесс отрезания от сортового проката;
  • Процесс обработки давлением – ковка, штамповка;
  • Литье;
  • Порошковая металлургия;
  • Применение комбинированных методов (например, штампосварная и литосварная заготовка).

Отделение заготовок от проката происходит с помощью газовой резки, резки на пресс-ножницах, гильотинных ножницах. Если используется круглый прокат, то отделение заготовок осуществляют с помощью механических и гидравлических прессов, дисковых и ленточных пил, приводных ножовок, фрезерно-отрезных, абразивно-отрезных и др. видов станков. Такие заготовки предназначены для условий мелкосерийного производства.

Нами реализуется высокопрочная георешетка объемная, которая имеет очень превосходное качество. Ознакомиться с каталогом нашей продукции, вы можете на нашем сайте, так же здесь вы можете произвести заказ решетки. Вся продукция реализуется нами по выгодным ценам с хорошими скидками.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.