Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Организация работы службы ОГМ

Предприятие, на котором выпускается какая-либо продукция, и не важно, какой именно, не может спокойно функционировать без наличия ремонтной службы. Как правило, структурно она находится в подчинении главного инженера и осуществляет свою работу в соответствии с утвержденным ППР (план производства работ). Непосредственным обслуживанием установленного станочного оборудования занимаются специально подготовленные специалисты – ремонтники и наладчики. В круг их обязанностей входят работы по ремонту оборудования.

Например, на капитальный ремонт остановлен токарный станок. Слесаря отключают его от сети питания, выполняют полную его разборку. Дефектуют детали и после получения запасных частей станок собирается, затем выполняется уборка помещений после ремонта, в которых проводился ремонт оборудования и приглашается контролер ОТК. Он проводит соответствующие испытания и если все в порядке, подписывает необходимые документы о допуске станка к работе.

На крупных предприятиях ремонтная служба имеет в своем распоряжение все необходимое оборудование для изготовления запасных частей, например, зубчатых колес, или червячных пар. В число этого оборудования входит токарно-фрезерная группа, оборудование для термообработки, набор зуборезных станков, шлифовальных, которые могут обрабатывать плоскости и тела вращения. Кроме того, она должна быть оснащена набором метрологического оборудования, прошедшего поверку и аттестацию. Использование мерительного инструмента без отметки о его поверке недопустимо.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.