Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Организация производства плит

Высвобождение производственных мощностей предприятий машиностроительного комплекса приводит к тому, что они начинают осваивать непрофильную продукцию, например, бытовую и промышленную кухонную технику. Благо, что оборудование, которое ранее использовалось для производства различной продукции промышленного и бытового назначения, позволяет это делать.

Например, плиты электрические промышленные, выпуск которых освоен на некоторых предприятиях, состоят их корпуса, выполненного из металла, и установленных в него нагревательных приборов и органов управления. Что касается узлов нагрева и управления, как правило, это покупные изделия, приобретаемые у предприятий-смежников. Сам же корпус производят с использованием гибочного штамповочного и сварочного оборудования.

Для производства плит, применяемых в горячих цехах предприятий общественного питания, используют нержавеющую сталь. Изготовление заготовок выполняют на станках лазерной резки. Полученные детали отправляются на штамповочно-гибочный участок, на котором, используя установленное на нем оборудование, формируют детали будущей плиты.

Большая часть названного оборудования может работать под управлением ЧПУ, то есть процент деталей, несоответствующих документации, минимален. Для их сборки используют сварочное оборудование, работающее с использованием аргона, в ряде моделей допустимо использование и клепального оборудования. На завершающих этапах производства выполняют установку покупных деталей и проводят определенные в ТУ испытания.


Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики.

Показатели назначения объединяют в себе: мощность, скорость, производительность, маневренность и т д.

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.