Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Организация молочного хозяйства

Поддержка нашим правительством сельского хозяйства постепенно приводит к тому, что появляется реальная возможность открытия собственного дела, связанного с производством и переработкой мяса и молока. Надо сразу отметить, что в последнее время объемы поставок молочной продукции из-за границы снизились, и это дает возможность отечественным фермерам поднять объемы продаж и, соответственно, дохода. Практика показывает, что молочное хозяйство — это предприятие, требующее долгосрочных вложений, и если дело будет поставлено достойным образом, то оно достигнет уровня окупаемости через 5-6 лет.

Для организации предприятия, которое может обеспечить высокую рентабельность, необходимо приобретение стада в 500 голов скота, также понадобится оборудование для молочной промышленности, предназначенное для первичной переработки молока.

Для обслуживания такого количества поголовья скота необходимо привлечение наемных работников. Семья из 4-5 человек способна обслужить стадо в 130-150 голов. Оптимальной для нашего климата считается корова голштинской породы, она хорошо переносит типичную для умеренной зоны погоду, что при соответствующем уходе обеспечивает высокие надои.

Существует два способа организации самой фермы. Можно выкупить или арендовать старый коровник с последующей его реконструкцией либо заказать проект и построить современную ферму, оснащенную системой обогрева, вентиляции и другими инженерными коммуникациям. Решение этого вопроса целиком зависит от объема финансов, которые будут вложены в молочное предприятие.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.