Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Опережающая пластическая деформация

На машиностроительных заводах среди различных технологических методологий для изготовления деталей часто применяют резку металлических заготовок. В процессе резки появляется стружка, которая является поверхностным слоем стальной заготовки. В качестве эффективного метода удаления и дробления стружки при обрабатывании изделий на токарных станках используют резку с опережающие пластической деформацией.

Данный метод предназначается для улучшения обрабатывания материалов, в основном труднообрабатываемого метала и сплавов с высокой вязкостью, процесс резки которых сопровождается появлением сливной стружки. Огромным достоинством метода опережающей пластической деформацией является совмещение процесса дробления стружки и улучшения выходного показателя обрабатывания. Также начинает увеличиваться период стойкости режущих инструментов, улучшается характеристика обработанных поверхностей, повышаются эксплуатационные характеристики изделий.

Весь этот технологический результат в целом не могут обеспечить другие способы обработки, которые известны в настоящее время. Эффективность методики опережающей пластической деформацией достигается путем планомерного изменения механических качеств материала срезаемых слоев путем их предварительных деформаций.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.