Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Окская судоверфь сдала новый танкер

Крупное судоходное предприятие "В. Ф. Танкер", успешно работающее под руководством управляющего директора С. Брызгалова и входящее в состав холдинга VBTH, пополнилось новым танкером "Волга-Дон макс". Это шестой по счету серийный танкер класса RST27 с фактическим дедвейтом в море-реке 7030-5428 тонн.

Наряду с остальными проектами, разработанными Морским инженерным бюро, проект RST27 отличается более мощной речной функцией и увеличенной прочностью корпуса. Однако эти усовершенствования не повлияли на стандартный расход топлива и на достаточно большую вместимость этого грузового танка. При проведении испытания скорость судна достигала 11,7 узлов при прогнозируемой скорости 10,5 узлов.

Современные обводы нового танкера создавались с применением новейших методов и способов вычислительной гидромеханики. Научные исследования, проведенные Инженерным бюро вместе с компанией Digital Marine Technology, получили практическое подтверждение на испытаниях модели судна в специальном бассейне ЦНИИ.

Танкер "Волго-Дон макс" и более ранние проекты Морского инженерного бюро повсеместно применяют как средства движения с управлением полноповоротных винторулевых колонок. Такие суда используют грузовые погружные насосы и будут использованы при перевозке нефтепродуктов в полном соответствии с экологическими ограничениями. Ожидается выпуск пятнадцати танкеров этого проекта.

В связи с бурным ростом производственной и торговой активности, возникает устойчивая тенденция к увеличению количество разнообразных погрузчиков. Нашей компанией осуществляется ремонт погрузочной техники, особенно необходимый при проведении довольно интенсивной эксплуатации.


Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки.

Качество машины - это совместность ее свойств, которые устанавливают соответствие данной машины своему служебному назначению.

Как известно, сегодня машиностроение является неотъемлемой частью обрабатывающей промышленности.