Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Очистное оборудование литейного цеха

Литейный цех, так же как и все остальные цеха машиностроительного производства, не способен функционировать без специального оборудования. Это оборудование можно разделить на шесть основных категорий:

  1. Предназначенное для плавления.
  2. Для формовки готовых изделий.
  3. Стержневое.
  4. Для приготовления смесей.
  5. Для очищения.
  6. Для подготовления шихтовых материалов.

Чтобы подобрать необходимое оборудование для организации цеха, необходимо учитывать целый ряд моментов. Нужно оценить то, какой объём продукции вы должны выпускать, какого качества должна быть данная продукция. Насколько механизированным и автоматизированным вы хотите сделать своё производство. Какую степень безопасности рабочим можно обеспечить, используя данное оборудование.

Все необходимые машины для организации литейного цеха вы сможете отыскать и посмотреть в интернете. Сеть на сегодняшний день позволяет сделать многое, например, приобрести силосы для цемента. Недорого купить силос вы сможете на специализированных сайтах. Также вы сможете подобрать и приобрести в сети очистное оборудование для литейных цехов, которое просто необходимо для очистки отливок.

Процедура очистки происходит в качестве одного из заключительных этапов литейного производства. Однако, несмотря на это, этот этап нельзя исключить. Именно с его помощью вы сможете задать некоторые параметры для вашего готового изделия. Так в процессе очистки вы сможете задать уровень шероховатости, убрать окалины, пригары, налёт формовочной смеси.

В процессе финишной очистки изделиям придают окончательный товарный вид. В самом процессе очистки можно выделить два основных этапа. Во время первого этапа происходит первичная очистка, изделия выбиваются из формы, исправляются дефекты, удаляются стержни. В процессе второго этапа, который считается финишным, происходит окончательное доведение изделия до готового вида.

Существует несколько способов проведения вторичной очистки. Все они отличаются по своей энергозатратности и по себестоимости. Одним из наиболее предпочтительных вариантов является дробеметная очистка.



Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики.

Показатели назначения объединяют в себе: мощность, скорость, производительность, маневренность и т д.

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.