Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Очистка сточных вод в машиностроении

От технологических факторов, используемых на производстве, зависит степень загрязненности сточных вод предприятия. На предприятиях машиностроения сточные воды чаще всего содержат в себе нефтепродукты, ПАВы, ионы металлов и различные взвеси. В данный момент на предприятиях оборудование по очистке считается морально устаревшим, так как не дает возможности очистить воду до такой степени, чтобы ее можно было повторно использовать.

Для выбора соответствующего способа очистки необходимо предварительно произвести химический анализ сточных вод, если вода загрязнена биологическими микробами и организмами, то можно очистить органическим путем. При неорганическом загрязнении используется электрофлотация.

Она основана на подаче тока через мембраны. Для изготовления тонны литых деталей может понадобиться до ста кубометров воды. Таким образом, необходимо очищать огромные объемы жидкости. На машиностроительных предприятиях строят отдельные блоки по очистке, так как за нормами и степенями очистки следит инспекция.


Часто среди советов, которые даются по поводу выбора подарков, можно встретить такой: не дарить косметику.

В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.