Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Очистка сточных вод в машиностроении

От технологических факторов, используемых на производстве, зависит степень загрязненности сточных вод предприятия. На предприятиях машиностроения сточные воды чаще всего содержат в себе нефтепродукты, ПАВы, ионы металлов и различные взвеси. В данный момент на предприятиях оборудование по очистке считается морально устаревшим, так как не дает возможности очистить воду до такой степени, чтобы ее можно было повторно использовать.

Для выбора соответствующего способа очистки необходимо предварительно произвести химический анализ сточных вод, если вода загрязнена биологическими микробами и организмами, то можно очистить органическим путем.

При неорганическом загрязнении используется электрофлотация. Она основана на подаче тока через мембраны. Для изготовления тонны литых деталей может понадобиться до ста кубометров воды. Таким образом, необходимо очищать огромные объемы жидкости. На машиностроительных предприятиях строят отдельные блоки по очистке, так как за нормами и степенями очистки следит инспекция.


На электромеханическом заводе Ижевска ускоренными темпами идут работы над обновленной зенитно-ракетной установкой. Базой послужила действующая ЗРК «Тор».

Если вы любите экстремальную рыбалку зимой, то вам пригодится такое устройство, как эхолот "Практик ЭР 6 Pro".

Машиностроение - это один из видов отраслей, который специализируется на производстве транспортных средств, оборудований машин с различной спецификой.