Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Очередная новинка поступит в войска

На электромеханическом заводе Ижевска ускоренными темпами идут работы над обновленной зенитно-ракетной установкой. Базой послужила действующая ЗРК «Тор». Оригинальный комплекс малой дальности обещает быть перспективной по всем своим характеристикам. В частности, значительно увеличится площадь поражения, вырастет мощность радаров обнаружения.

Разработчики учитывали наметившуюся тенденцию к уменьшению площади отражающей поверхности летательных объектов, из-за чего эффективность ныне действующих ЗРК снижается. Особенно это относится к обнаружению беспилотников. Теперь даже специальное противолокационное покрытие ракет и бомб не сможет их уберечь от обнаружения.

Дело в том, что стоящие на вооружении комплексы фиксируют цель с таким покрытием только уже на очень близком расстоянии. «Тор» способен это сделать значительно раньше и к тому же он не только обнаруживает, но и уничтожает цель.

Создатели стремились сделать его для поражения современного сверхточного оружия в виде различных по конструкции ракет, управляемых авиабомб. «Тор» должен заставить эти снаряды взорваться еще задолго до подлета к цели. Вмонтированный в ракету осколок из специального материала и особой формы, способен пробить оболочку объекта, сдетонировать его взрывчатое вещество и уничтожить объект.

В свое время готовые железобетонные изделия совершили революцию в строительных технологиях, позволив значительно повысить производительность труда, упросив многие техпроцессы. На данном сайте предлагаются ребристые плиты перекрытия, обладающие весьма высоким запасом прочности.


Смазочно охлаждающие жидкости, сокращенно СОЖ, призваны облегчить процесс обработки металлов.

Представители российского предприятия ОАО «КАМАЗ» и швейцарской компании Liebherr-InternationalAG поставили свои подписи в контакте, согласно которому разработают новые рядные газовые и дизельные д

На сегодняшний день универсальным документом, который выдает министерство чрезвычайный ситуаций, является лицензия МЧС России.