Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Очередная новинка поступит в войска

На электромеханическом заводе Ижевска ускоренными темпами идут работы над обновленной зенитно-ракетной установкой. Базой послужила действующая ЗРК «Тор». Оригинальный комплекс малой дальности обещает быть перспективной по всем своим характеристикам. В частности, значительно увеличится площадь поражения, вырастет мощность радаров обнаружения.

Разработчики учитывали наметившуюся тенденцию к уменьшению площади отражающей поверхности летательных объектов, из-за чего эффективность ныне действующих ЗРК снижается. Особенно это относится к обнаружению беспилотников. Теперь даже специальное противолокационное покрытие ракет и бомб не сможет их уберечь от обнаружения.

Дело в том, что стоящие на вооружении комплексы фиксируют цель с таким покрытием только уже на очень близком расстоянии. «Тор» способен это сделать значительно раньше и к тому же он не только обнаруживает, но и уничтожает цель.

Создатели стремились сделать его для поражения современного сверхточного оружия в виде различных по конструкции ракет, управляемых авиабомб. «Тор» должен заставить эти снаряды взорваться еще задолго до подлета к цели. Вмонтированный в ракету осколок из специального материала и особой формы, способен пробить оболочку объекта, сдетонировать его взрывчатое вещество и уничтожить объект.

В свое время готовые железобетонные изделия совершили революцию в строительных технологиях, позволив значительно повысить производительность труда, упросив многие техпроцессы. На данном сайте предлагаются ребристые плиты перекрытия, обладающие весьма высоким запасом прочности.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.