Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Очередная новинка поступит в войска

На электромеханическом заводе Ижевска ускоренными темпами идут работы над обновленной зенитно-ракетной установкой. Базой послужила действующая ЗРК «Тор». Оригинальный комплекс малой дальности обещает быть перспективной по всем своим характеристикам. В частности, значительно увеличится площадь поражения, вырастет мощность радаров обнаружения.

Разработчики учитывали наметившуюся тенденцию к уменьшению площади отражающей поверхности летательных объектов, из-за чего эффективность ныне действующих ЗРК снижается. Особенно это относится к обнаружению беспилотников. Теперь даже специальное противолокационное покрытие ракет и бомб не сможет их уберечь от обнаружения.

Дело в том, что стоящие на вооружении комплексы фиксируют цель с таким покрытием только уже на очень близком расстоянии. «Тор» способен это сделать значительно раньше и к тому же он не только обнаруживает, но и уничтожает цель.

Создатели стремились сделать его для поражения современного сверхточного оружия в виде различных по конструкции ракет, управляемых авиабомб. «Тор» должен заставить эти снаряды взорваться еще задолго до подлета к цели. Вмонтированный в ракету осколок из специального материала и особой формы, способен пробить оболочку объекта, сдетонировать его взрывчатое вещество и уничтожить объект.

В свое время готовые железобетонные изделия совершили революцию в строительных технологиях, позволив значительно повысить производительность труда, упросив многие техпроцессы. На данном сайте предлагаются ребристые плиты перекрытия, обладающие весьма высоким запасом прочности.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.