Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Обработка стали плазменными потоками

Внедрении инновационных прогрессивных технологий увеличения коррозионной стойкости стальных материалов, которые используются в условии высокой влажности и воздействия агрессивных компонентов, является важной технологической задачей на производстве. К таким технологиям относят плазменную модификацию физико-химических качеств поверхности при помощи импульсных плазменных потоков.

Сущность такого обрабатывания состоит в воздействии энергетической плазменной струи на сталь. Это впоследствии приводит к локальному разогреванию поверхности. Плазменную модификацию металлических материалов, также как и проектирование наружных сетей водоснабжения, производят только специалисты.

В верхнем слое стали толщиной в два десятка микрон повышается температура. Затем быстрое остывание металла начинает приводить к фиксированию новой мелкокристаллической структуры верхнего слоя, при которой формируются неравновесные состояния. Такая структура способна придать поверхности улучшенные свойства


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн