Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Обработка микродуговым оксидированием

Покрытие деталей машин при помощи микродугового оксидирования способно улучшать стойкость металла к агрессивной среде, ржавчине и механическим воздействиям. Отличительными особенностями микродугового оксидирования перемещаемыми электродами являются небольшая энергоемкость, хорошая производительность, способность к формированию оксидного покрытия на изделиях в условии машиносборочного цеха.

МДО применяется при обрабатывании внешних и внутренних прямых поверхностей, а также плоскостей тел вращения с диаметром больше 50 см. В процессе оксидирования агрегат с плоским электродом-катодом перемещается по обрабатываемой детали-аноду. Посредством электрода и волокнистого экрана прокачивается электролит. Электроды можно приобрести в интернете, где также некоторыми фирмами предлагается гидравлическая стрелка купить которую можно по очень выгодной цене.

Методом микродугового оксидирования обрабатываются различные поверхности сварных элементов. Оксидирование выполняется на установке, которая изготовлена в транспортируемом виде, для проведения необходимых работ по покрытию изделий.



Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд.

Новым витком в развитии серии силовых агрегатов для автомобилей стал двигатель Cummins ISBe.

Изготовление деталей делится на различные этапы, которые выполняются специальным инструментом.