Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Обработка металлов в машиностроении

При производстве различных машин, состоящих из металлических изделий, чтобы придать чистоту поверхности и нужную форму применяют различные способы обработки металла: штамповка, ковка, резка и так далее. Свою окончательную форму и размер детали из металла приобретают после процесса резания металла. По ГОСТу все механические виды обработки металлов разделяют на абразивную и лезвийную обработку.

К резанию относят такие операции, как: сверление, нарезание резьбы, шлифование, строгание. Процесс резки металла, как и установка котла отопления должен происходить строго по технологии и исключительно профессионалами.

К лезвийной обработке металла относят такие виды обработки, которые производятся лезвийным инструментом, а абразивная обработка осуществляется абразивным инструментом.

Каждую операцию обработки называют в соответствии с применяемым инструментом. К примеру, операция с использованием сверла называется сверлением. Чтобы получить более точные отверстия после обработки лучше использовать не сверла, а зенкера. Для окончательного придания нужного размера детали используют операцию протягивания.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн