Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Обработка металлов в машиностроении

При производстве различных машин, состоящих из металлических изделий, чтобы придать чистоту поверхности и нужную форму применяют различные способы обработки металла: штамповка, ковка, резка и так далее. Свою окончательную форму и размер детали из металла приобретают после процесса резания металла. По ГОСТу все механические виды обработки металлов разделяют на абразивную и лезвийную обработку.

К резанию относят такие операции, как: сверление, нарезание резьбы, шлифование, строгание. Процесс резки металла, как и установка котла отопления должен происходить строго по технологии и исключительно профессионалами.

К лезвийной обработке металла относят такие виды обработки, которые производятся лезвийным инструментом, а абразивная обработка осуществляется абразивным инструментом.

Каждую операцию обработки называют в соответствии с применяемым инструментом. К примеру, операция с использованием сверла называется сверлением. Чтобы получить более точные отверстия после обработки лучше использовать не сверла, а зенкера. Для окончательного придания нужного размера детали используют операцию протягивания.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.