Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Обработка деталей при помощи резки

В машиностроительных цехах среди различных методик изготовления деталей часто используется обработка резкой. Стружка является поверхностным слоем заготовки, который деформируется и отделяется в результате обрабатывания резкой.

Во многих случаях при обрабатывании резкой на передней области инструмента появляются наросты, частицы которых при периодическом их разрушении (с частотой около 60 Гц) остаются в стружке. Крепость нароста при обработке металла составляет HRC = 63, что полностью соответствует значению крепости инструментальных быстрорежущих сталей или упрочненных закаленных и дисперсионно-твердых сталей, для которых данные свойства достигаются определенным химическим составом металла и термообработкой.

В итоге материал стружки и элементы нароста повышенной твердости оказывают очень мощное абразивное действие на рабочие инструменты для дробления и брикетирования, а также намного сокращают срок их службы. Все эти свойства стружки в последствии приводят к огромным затратам труда и финансовых средств при ее перемоле для последующей брикетации перед переплавкой. Процесс по измельчению отличается довольно высокой энергоемкостью, малой стойкостью рабочих инструментов, очень частым и быстрым выходом из строя технологических промышленных агрегатов.

Если вы сами не хотите делать ремонт, то проще все нанять профессионалов. Наша компания давно занимается ремонтом квартир. Заходите на наш сайт и оставляййте заявку. Наши квалифицированные специалисты делают ремонт квартир очень профессионально. Вы точно останетесь довольны работой!


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.