Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Оборудование для литейных цехов

Практически в каждом машиностроительном предприятии имеется литейный цех. Современные литейные цеха представляют из себя сложные комплексы, оборудованные высокотехнологичной техникой. Для каждого из видов машиностроения может быть спроектирован свой литейный цех. Проектированием должны заниматься профессионалы, которые отлично разбираются в данном виде деятельности.

Хотя литейные цеха различных производств могут быть сконфигурированы совершенно различно, все они могут иметь сходные черты.

Только в литейном цехе вы обнаружите технику следующих категорий:

  1. Предназначенное для плавления.
  2. Для формовки.
  3. Стержневое.
  4. Для приготовления смесей.
  5. Очистительное.
  6. Для приготовления шихтовых материалов.

Для каждого из видов литейных цехов должно быть подобрано оборудование с учётом определённых требований. Для начала необходимо определить какой объём продукции вы планируете выпускать, какие качественные характеристики должны быть ей присущи. Различное оборудование позволяет обеспечить разную степень механизации трудовой деятельности. Руководитель должен определить насколько автоматизированным он хочет видеть своё производство. Помимо этого нужно обеспечить безопасность своему персоналу. Соблюдение всех правил и предписаний безопасного труда является одним из первейших условий существования подобного производства.

Одной из наиважнейших частей литейного цеха будет очистное оборудование. Очистка - это один из заключительных этапов производственного процесса. Уровень её проведения определит класс готового изделия, его шероховатость, наличие и количество на нём окалин, пригара, остатков формы и прочих дефектов. Процедура очищения состоит из двух этапов. Сначала производят выбивку изделия из формы и удаление её остатков. В заключении нужно придать предмету товарный вид.

 


В машиностроении крайне важно качественно маркировать детали, использующиеся при производстве различных узлов.

Стремительное развитие машиностроения играет существенную роль в скорейшем увеличении производительности труда и напрямую влияет на технический прогресс и общее материальное обеспечение народа.

Машиностроение уже давно стало одной из ведущих областей промышленности Соединенных Штатов Америки.