Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Объем рынка металлопроката растет

В настоящее время в стране наблюдается значительный рост металлопроката. И в этом нет ничего странного. Анализ рынка металлопроката в России доказывает то, что стоимость также является вполне приемлемой, что совсем немаловажно. Что касается внутренней стоимости продукции, то она возросла совсем незначительно. Да и такие изменение все равно смогло бы сделать рынок металлопроката менее стабильным.

Причиной подобного подъема на фоне общей экономической стагнации стало значительно снижение поставок с Украины. Безусловно, боевые действия привели к практически полному разрушению транспортной инфраструктуры в юго-восточной части этого государства. Да и пошлины на поставки тоже резко снизились.

Зато подобное снижение импорта практически совпало с некоторым подъемом в сфере развития строительного сектора. Собственно, данная отрасль и ранее считалась одним из мощнейших потребителей. Нет ничего удивительного в том, что за последние годы строительство стало все больше набирать обороты. Если говорить об экспорте, то российским металлургам удалось значительно увеличить поставки и за счет постоянного падения курса рубля. В результате конкурентоспособность российских производственных предприятий достигла внушительных масштабов.

Однако отечественные компании все еще не могут похвастаться увеличением операционных показателей. Это связно с тем, что большинство из них специализируется на сортовом прокате. И странно было бы ожидать перспектив развития в этом направлении. В принципе некоторым предприятиям даже приходится снижать уровень выработки металлоизделий, так как рынок и так реально перенасыщен. И в этом нет ничего удивительного на данном этапе. Пожалуй, главной задачей различных компаний, которые работают в данной области деятельности, считается адекватное планирование своих производственных масштабов. От убыточных и непрофильных активов нужно избавляться любыми доступными методами. Не помешает и рефинансирование глобальных долгов.

Источник: http://delonovosti.ru/


Наиболее эффективным вариантом для обрабатывания деталей считается шлифовка алмазными шлифкругами.

Уфимское производственное мотостроительное объединение представило новые элементы для газотурбинного авиационного двигателя, изготовленные из жаропрочного алюминиевого сплава.

Технологические процессы во многих отраслях промышленности связаны с необходимостью применения высоких температур.