Видеокурс по SIMATIC STEP 7


О штрих-кодах в машиностроении

Регулярно обновляемые стандарты производства и качества производимого продукта диктуют свои правила предприятиям, и в последнее время в машиностроении всё чаще требуется отследить полный производственный цикл, к примеру, трубы на трубопрокатном заводе. Для получения индивидуальной идентификации трубы получают свой штрих-код.

При этом отслеживать и читать штрих-код можно в автоматическом режиме, что открывает большие производственные возможности для различных инноваций и модернизации производственного процесса. В основном используются три разных вида штрих-кодов, имеющих свои индивидуальные особенности.

Однако за счёт того, что обычно штрих-коды имеют небольшой физический размер, их читаемость иногда оставляет желать лучшего. Естественно, штрих-код будет читаем на внутренней поверхности металлической трубы, однако на внешних поверхностях металлических труб больших размеров вследствие влияния различных негативных факторов вроде вибрации целостность и читаемость штрих-кода может быть нарушена. Зачастую для избежания этой проблемы штрих-коды наносят лазером.

Вы занимаетесь строительством? Если вам требуется приобрести трубный металлопрокат, труба стальная сегодня продается в нашей компании по доступным ценам. Ознакомиться с ассортиментом можно на нашем сайте. Если есть вопросы - консультант ответит на них. Узнайте подробности сегодня.


Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки.

Качество машины - это совместность ее свойств, которые устанавливают соответствие данной машины своему служебному назначению.

Как известно, сегодня машиностроение является неотъемлемой частью обрабатывающей промышленности.