Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нюансы абразивного шлифования

По энергоемкости и затратам труда одной из главных в технологической обработке изделий считается шлифовка. Процесс обработки деталей шлифованием происходит твердыми частичками абразивов за счет определенных механических процессов с деформацией и воздействием смазочных жидкостей.

Удаляемый слой стали в процессе обработки, подвергаясь интенсивной деформации, превращается в металлическую стружку. Высокая скорость и температура деформации многих материалов приближается к адиабатической, то есть к такой, при которой главная часть тепла, которое начинает создаваться в результате деформирования, остается в деформируемой массе и сильно нагревает ее.

Данный эффект повышается так, что очередные зерна абразивных инструментов врезаются в разогретый металл от первоначальных зерен. Материалы для процесса шлифования можно купить на любом строительном складе. Преимущество алмазных режущих материалов перед другими абразивными изделиями состоит в низком коэффициенте трения алмаза о различные материалы и высокой их теплопроводности, что способно обеспечить снижение температуры в области резки по сравнению с абразивами зерна.

Но несмотря на эти превосходные характеристики алмазных зерен, при шлифовке труднообрабатываемого материала (вольфрамовой, жаропрочной, коррозионно-стойкой стали), появляются значительные тепловыделения. В итоге скорость нагревания в местах контакта одного алмазного зерна и обрабатываемой поверхности исключительно велика.


Спектр фрез Square T4-08, которые производятся сотрудниками компании Seco, расширился за счет новой спиральной фрезы. Эта фреза называется Helical T4-08.

Прошли испытания опытных образцов новой Chevrolet– Niva, результаты которых показали, что ее проходимость никоим образом не будет уступать современным моделям.

Рабочие перчатки - это особый вид защитной одежды для человека, поскольку предметом его защиты является инструмент рабочего - его руки.