Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нынешняя ситуация в приборостроении

аренда крановСтоит ли развивать такую сферу машиностроения как приборостроение? Конечно, стоит, так как еще до распада Советского Союза Социалистических Республик эта сфера находилась на мировом уровне. Кроме того, уровень их разработок был на достаточно высоком уровне. Но, уже в начале девяностых годов не осталось почти ничего из этой отрасли. На данный момент любое предприятие подобной отрасли выживает, как может.

Ведь кроме отечественного рынка, продукцию приборостроения практически некуда поставлять. Для мировых и европейских рынков продукция отечественного производства не составляет никакой конкуренции продукции из Соединенных штатов Америки, Японии и Китая. Такая же проблема существует и на внутреннем рынке России. Импортные товары имеют более высокое качество, ведь технологически они могут выполнять намного более сложные процессы.

Но для государства перспективней развивать собственное производство. Это даст не только более дешевый качественный товар, но множество рабочих мест для народа. А для этого, по большому счету, нужно на данный момент поддерживать тот технологический задел, который существует, а также развивать те предприятия, которые смогли выжить впоследствии распада союза.

И никто не говорит о том, чтобы развивать все подряд отрасли приборостроения. Нужно выбрать несколько основных направлений, в которые стоит вкладывать не только финансовые резервы государства, но и привлекать научных специалистов. Этими пилотными отраслями могут быть, например, специальные приборы для передачи информационных сигналов на средние и большие расстояния.


Продукция из полиэтилена, в том числе и трубы, является продуктом нефтепереработки.

Качество машины - это совместность ее свойств, которые устанавливают соответствие данной машины своему служебному назначению.

Как известно, сегодня машиностроение является неотъемлемой частью обрабатывающей промышленности.