Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нужно ли развивать приборостроение

Необходимо развивать приборостроение в России, так как к 90-м годам ушли многие направления производства. А приборостроение очень важно для космоса, атомной, нефтяной промышленности и сельского хозяйства. В основном таких предприятий много в Муроме,Липецке, Армавире,Смоленске, Казани. А в каталогах заводов приборостроения имеется широкий ассортимент продукции. Однако, что касается внешнего рынка, то поставить нечего, мы реально отстаем от США, Японии и даже Китая. На российском рынке сегодня преимущественно технологии производства из-за рубежа.

Нужно беречь имеющийся технологический потенциал, поддерживать уцелевшие предприятия. Не надо рассчитывать на революцию в области приборостроения, но нам ничего не мешает выбрать пару хороших областей для дальнейшего расцвета такого производства. Это и приборы для стратегически важных сфер, и средства передачи информационных сигналов и управляющих импульсов на огромные расстояния, и приборы для узнавания состава и концентрации субстанций в многообразных средах и материалах.

С государственной точки зрения лучше способствовать развитию отечественного производства. То, что делается сейчас, будет развиваться и далее, и должно быть направлено на сбережение имеющегося запаса с целью создания безопасности страны.


В стенах компании Volvo Construction Equipment завершилась разработка модели экскаватора EC350D. Этот экскаватор является гусеничным.

Как сообщают источники пресс-службы правительства Волгоградской области, вскоре ожидается объединение двух огромных оборонных предприятий региона, таких как - объединение «Баррикады» и бюро «Титан»

Известно, что невозможно создать деталь абсолютно точно. В основном, она будет больше или меньше требуемого размера.