Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новое в отечественном машиностроении

Название статьи, конечно же, заинтересовало многих. Всем интересно настоящее, а ещё более интересно будущее нашего машиностроения. То, что поменялось в строительстве станков, приборов и энергоагрегатов, по сравнению с производством во времена СССР,- соответствует общемировым тенденциям. Используются более качественные материалы, энергосберегающие технологии и всевозможные ухищрения для повышения КПД. Это не очень интересно обычному человеку. А вот то, что происходит с лицом машиностроения,- автопромом, интересует каждого, ведь наши деды и отцы передвигались на "копейках" и тогда это считалось высшим достижением техники.

Естественно, что невозможно изменить глобальные вещи и в течении нескольких лет и даже десятков лет, достигнуть уровня таких мамонтов автопрома, как GM или Toyota, к которому они шли более ста лет. Но прогресс на лицо.

В новой линейке LADA, у всех автомобилей, относительно органичный дизайн. В производстве стала использоваться оцинкованная сталь , которая не позволит автомобилю пострадать от ржавчины. Устанавливаются современные технические дополнения, такие как : подушки безопасности водителя и пассажиров, полный электропакет автомобиля, антиблокировочная система тормозов. А в последний год активно устанавливается автоматическая коробка, которая пользуется спросом.

Очень сильно удивил АвтоВАЗ, когда представил миру свой концепт электрокара - LADA Ellada, который сможет проезжать на одной подзарядке до 150 км., а заряжаться будет в течение 8 часов от обычной розетки. Поэтому, не все так плохо, господа.


Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries займется строительством восьмого по счету танкера-газовоза, который входит в серию Sayaendo. На таких танкерах перевозят сжиженный природный газ.

Не секрет, что машиностроение - активно развивающаяся отрасль, как в России, так и за рубежом.

На верфи Зеленодольского судостроительного завода им. Горького начали строительство малого ракетного корабля проекта 21631. Этот будущий корабль уже получил название - «Орехово-Зуево».