Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нержавеющая сталь в машиностроении

Первые образцы нержавеющей стали были получены около 100 лет назад. Но широкое применение в строительстве и машиностроении она получила значительно позже. Антикоррозионные свойства нержавеющая сталь получила, благодаря включению в ее состав хрома, молибдена, никеля и азота. Процентное соотношение элементов зависит он марки стали и ее назначения. Например, никель добавляют для повышения вязкости и пластичности материала. Срок эксплуатации конструкций из нержавеющей стали достигает 50 лет. Кроме того, она отвечает высоким гигиеническим нормам, что является одним из основных требований, которые предъявляются для узлов и конструкций предприятий пищевой промышленности.

Для производства металлопроката широко используется аустенитная сталь. Ее выпускают в виде объемных рулонов. Как правило, рулон нержавеющий при толщине листа до 3 мм. Некоторые виды продукции имеют полимерное покрытие, что повышает ее коррозионную устойчивость. В настоящее время нержавеющая сталь широко применяется в машиностроении, а также на предприятиях, выпускающих технику различного назначения. На автозаводах чаще всего используются ферритные виды материала. В среднем на один автомобиль расходуется около 20 кг нержавеющей стали.

В машиностроении широко применяются ее виды, прошедшие технологию закалки, что позволяет значительно снизить энергоемкость производства ответственных узлов. Детали из нержавеющей стали с низким содержанием углерода используют для сборки сварочного оборудования и труб специального назначения.


На машиностроительных заводах среди различных технологических методологий для изготовления деталей часто применяют резку металлических заготовок.

Вот уже большое количество лет специалисты из разных отраслей исследуют системы бесперебойного энергоснабжения, при этом 4 года назад была образована отдельная организация - «Лармана», которая спец

Радиальные подшипники представляют собой один из самых популярных видов среди своих представителей.