Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нержавеющая сталь в машиностроении

Первые образцы нержавеющей стали были получены около 100 лет назад. Но широкое применение в строительстве и машиностроении она получила значительно позже. Антикоррозионные свойства нержавеющая сталь получила, благодаря включению в ее состав хрома, молибдена, никеля и азота. Процентное соотношение элементов зависит он марки стали и ее назначения. Например, никель добавляют для повышения вязкости и пластичности материала. Срок эксплуатации конструкций из нержавеющей стали достигает 50 лет. Кроме того, она отвечает высоким гигиеническим нормам, что является одним из основных требований, которые предъявляются для узлов и конструкций предприятий пищевой промышленности.

Для производства металлопроката широко используется аустенитная сталь. Ее выпускают в виде объемных рулонов. Как правило, рулон нержавеющий при толщине листа до 3 мм. Некоторые виды продукции имеют полимерное покрытие, что повышает ее коррозионную устойчивость. В настоящее время нержавеющая сталь широко применяется в машиностроении, а также на предприятиях, выпускающих технику различного назначения. На автозаводах чаще всего используются ферритные виды материала. В среднем на один автомобиль расходуется около 20 кг нержавеющей стали.

В машиностроении широко применяются ее виды, прошедшие технологию закалки, что позволяет значительно снизить энергоемкость производства ответственных узлов. Детали из нержавеющей стали с низким содержанием углерода используют для сборки сварочного оборудования и труб специального назначения.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.