Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Немного из истории о двигателе Клема

Когда Ричардом Клемом в 1972 году был создан первый масляный двигатель, изобретатель принял решение осуществить пробное путешествие длиной в 600 миль до Эль-Пасо на данном моторе. Отметим, что на это путешествие им была потрачена вся зарплата.

Однако, прежде чем валы, а также другие составляющие мотора окончательно погнулись и вышли из строя, Клему удалось все же достичь Абилина. Данная неудача была объяснена Клемом тем, что конструкция оказалась несовершенной, а именно причина была в слишком малых размерах вала, а также в использовании цепей вместо шестеренок.

Однако это не заставило Клема пасть духом, он решил испытать судьбу снова, но заявил, что для усовершенствования конструкции ему необходимы дополнительные средства. К сожалению, автомобильная промышленность и другие 15 компаний, в которые обратился Клем, не были заинтересованы в финансировании изготовления двигателя.

Тем не менее, в последний год, одной угольной компанией было дано согласие на помощь Клему. Изобретатель не озвучил имя спонсора, однако сообщил, что фирма подписала договор с ним на продажу двигателей, которые предполагается использовать в качестве тяговых турбин энергокомпаниями. Пара визитов в патентное бюро при библиотеке в Далласе не дали положительных результатов поиска патентов, выдаваемых на двигатели Клема. Система Клема создана из ряда традиционных компонентов. Конус – наиболее сложная ее часть. Хотя, если следовать Теории пограничного слоя, без него можно обойтись.


Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд.

Новым витком в развитии серии силовых агрегатов для автомобилей стал двигатель Cummins ISBe.

Изготовление деталей делится на различные этапы, которые выполняются специальным инструментом.