Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Немного из истории о двигателе Клема

Когда Ричардом Клемом в 1972 году был создан первый масляный двигатель, изобретатель принял решение осуществить пробное путешествие длиной в 600 миль до Эль-Пасо на данном моторе. Отметим, что на это путешествие им была потрачена вся зарплата.

Однако, прежде чем валы, а также другие составляющие мотора окончательно погнулись и вышли из строя, Клему удалось все же достичь Абилина. Данная неудача была объяснена Клемом тем, что конструкция оказалась несовершенной, а именно причина была в слишком малых размерах вала, а также в использовании цепей вместо шестеренок.

Однако это не заставило Клема пасть духом, он решил испытать судьбу снова, но заявил, что для усовершенствования конструкции ему необходимы дополнительные средства. К сожалению, автомобильная промышленность и другие 15 компаний, в которые обратился Клем, не были заинтересованы в финансировании изготовления двигателя.

Тем не менее, в последний год, одной угольной компанией было дано согласие на помощь Клему. Изобретатель не озвучил имя спонсора, однако сообщил, что фирма подписала договор с ним на продажу двигателей, которые предполагается использовать в качестве тяговых турбин энергокомпаниями. Пара визитов в патентное бюро при библиотеке в Далласе не дали положительных результатов поиска патентов, выдаваемых на двигатели Клема. Система Клема создана из ряда традиционных компонентов. Конус – наиболее сложная ее часть. Хотя, если следовать Теории пограничного слоя, без него можно обойтись.


Почти на всех машиностроительных предприятиях есть цех гальванических покрытий.

Сборочное производство составляет основополагающий этап производства машиностроительных деталей, включает в себя не только сборку, но и цеха окраски, отделки, сварки.

Для геофизических работ и исследований используется радиометрическая и надёжная электроразведочная аппаратура, с помощью которой решаются разноплановые зада