Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Насосы и гидродвигатели в машиностроении

Все гидромашины с принципом объемного действия работают с изменениями камерных объемов, которые являются циклическими. Когда увеличивается объем рабочей камеры в насосе его движущимися частями, эта камера сообщается с всасывающей гидравлической линией распределительными окнами. Образовавшийся в камере вакуум позволяет рабочей жидкости, которая перетекает из бака, заполнить ее под действием давления атмосферы. В подобных гидродвигателях и гидроприводах используются сильфоны однослойные и двухслойные достаточно часто.

Когда камера заполнилась, происходит уменьшения рабочей камеры и, отсоединившись от гидравлической линии, по которой происходило всасывание, камера соединяется с напорной гидравлической линией. Жидкость, проходя через насос, обретает в процессе еще больше энергии, которая почти всегда увеличивает и придает статическое давление.

Под этим давлением рабочая жидкость перетекает в гидравлические камеры двигателя и давит на работающие механические части гидравлического двигателя, от чего осуществляется их движение. И при этих действиях происходит потеря некоторой части энергии.



Машиностроение в России наращивает свои темпы и активно развивается. Особенно это заметно за последние несколько лет.

Передвижную компрессорную станцию нового образца ТГА-9/101 разработали на Краснодарском компрессорном заводе совместно с фирмой "Тегас".

На многих промышленных предприятиях, в том числе и машиностроительных, некоторые технологические процессы невозможны без использования гильотинных ножниц.