Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Насосы и гидродвигатели в машиностроении

Все гидромашины с принципом объемного действия работают с изменениями камерных объемов, которые являются циклическими. Когда увеличивается объем рабочей камеры в насосе его движущимися частями, эта камера сообщается с всасывающей гидравлической линией распределительными окнами. Образовавшийся в камере вакуум позволяет рабочей жидкости, которая перетекает из бака, заполнить ее под действием давления атмосферы. В подобных гидродвигателях и гидроприводах используются сильфоны однослойные и двухслойные достаточно часто.

Когда камера заполнилась, происходит уменьшения рабочей камеры и, отсоединившись от гидравлической линии, по которой происходило всасывание, камера соединяется с напорной гидравлической линией. Жидкость, проходя через насос, обретает в процессе еще больше энергии, которая почти всегда увеличивает и придает статическое давление.

Под этим давлением рабочая жидкость перетекает в гидравлические камеры двигателя и давит на работающие механические части гидравлического двигателя, от чего осуществляется их движение. И при этих действиях происходит потеря некоторой части энергии.



При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн