Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нарезание резьбы слесарными метчиками

Нарезание резьбы в деталях слесарными метчиками из жаропрочного металла, который рафинируют жидким шлаком, является непростой задачей. Врезка метчика на несколько витков резьбы осуществляется подаванием пиноли всего станка. В последствии движение подачи образовывается самозатягиванием. При таком процессе вместе с метчиком передвигается только пиноль в патроне.

Понижение крутящего момента дает возможность получения при стандартной стойкости детали полного профиля резьбы за один проход чистовым метчиком, что намного может повышать производительность обрабатывания и создает предпосылки для механизирования процесса по нарезанию резьбы. Метчики для нарезки резьб можно приобрести даже в интернете. Смесители для биде также можно приобрести посредством интернета.

Следует сказать, что при нарезании резьбы слесарным метчиком с пластической предварительной деформацией материала, в срезаемом слое изнашивание метчика несколько превышает изнашивание при обычной нарезке резьбы одинакового количества отверстий.


Автоматическая роторная линия может применяться в фармацевтической промышленности для выпуска лекарств в форме таблеток.

Любое направление промышленности, будь то металлургия, добывающая или химическая промышленность, нуждается в оборудовании, неотъемлемой частью которого являются трубопроводы.

Коррозия – естественный процесс разрушения металлов и сплавов под воздействием внешних факторов. Перечислим наиболее действенные способы борьбы с этим явлением.