Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Нарезание резьбы слесарными метчиками

Нарезание резьбы в деталях слесарными метчиками из жаропрочного металла, который рафинируют жидким шлаком, является непростой задачей. Врезка метчика на несколько витков резьбы осуществляется подаванием пиноли всего станка. В последствии движение подачи образовывается самозатягиванием. При таком процессе вместе с метчиком передвигается только пиноль в патроне.

Понижение крутящего момента дает возможность получения при стандартной стойкости детали полного профиля резьбы за один проход чистовым метчиком, что намного может повышать производительность обрабатывания и создает предпосылки для механизирования процесса по нарезанию резьбы. Метчики для нарезки резьб можно приобрести даже в интернете. Смесители для биде также можно приобрести посредством интернета.

Следует сказать, что при нарезании резьбы слесарным метчиком с пластической предварительной деформацией материала, в срезаемом слое изнашивание метчика несколько превышает изнашивание при обычной нарезке резьбы одинакового количества отверстий.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.