Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Налаживание машиностроительства в РФ

А. Букреев, руководитель одного из департаментов развития экономики Воронежской области, официально сообщило том факте, что в ближайшее будущее мощности Луганского завода "Маршал" собираются перенести на платформу индустриального парка "Масловский". Стоит отметить, что это уже не первое производственное предприятие, которое перевело свои мощности на территорию Российской Федерации. Ранее это уже касалось и машиностроительного производства, которое также опрометчиво капитулировать на платформу российского производства.


Первым предприятием машиностроительной сферы, что наладило свои производственные мощности в РФ, стал Луганский электромеханический завод. Производство этого предприятия успешно перенеслось в Ростовскую область. После этого очередь последовала за заводом электронного машиностроения г. Луганск, который наладил производство на территории России. Следующим этапом стало переход производства завода "Луганский машиностроитель-43" в Чувашию.


Безусловно, предприятиям машиностроительной сферы приходится начинать систему производства и сбыта на новой территории с нуля. Для этого руководители предприятий самостоятельно ищут платформу и мощности для налаживания производства продукции, учитывая и сложную экономическую ситуацию, и спрос кадров.


Автоматическая роторная линия может применяться в фармацевтической промышленности для выпуска лекарств в форме таблеток.

Оборудование линии для изготовления газобетона должно выполнять перемешивание цемента и песка, к которым добавляются вода и присадки.

Коррозия – естественный процесс разрушения металлов и сплавов под воздействием внешних факторов. Перечислим наиболее действенные способы борьбы с этим явлением.