Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Налаживание машиностроительства в РФ

А. Букреев, руководитель одного из департаментов развития экономики Воронежской области, официально сообщило том факте, что в ближайшее будущее мощности Луганского завода "Маршал" собираются перенести на платформу индустриального парка "Масловский". Стоит отметить, что это уже не первое производственное предприятие, которое перевело свои мощности на территорию Российской Федерации. Ранее это уже касалось и машиностроительного производства, которое также опрометчиво капитулировать на платформу российского производства.


Первым предприятием машиностроительной сферы, что наладило свои производственные мощности в РФ, стал Луганский электромеханический завод. Производство этого предприятия успешно перенеслось в Ростовскую область. После этого очередь последовала за заводом электронного машиностроения г. Луганск, который наладил производство на территории России. Следующим этапом стало переход производства завода "Луганский машиностроитель-43" в Чувашию.


Безусловно, предприятиям машиностроительной сферы приходится начинать систему производства и сбыта на новой территории с нуля. Для этого руководители предприятий самостоятельно ищут платформу и мощности для налаживания производства продукции, учитывая и сложную экономическую ситуацию, и спрос кадров.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн