Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Модульные системы отопления

Сегодня, в связи с повышением тарифов на энергоресурсы, большое количество потребителей устанавливают в домах и квартирах индивидуальные системы отопления, которые очень просты в эксплуатации. Индивидуальное отопление дает возможность не только значительно сэкономить, но и позволяет самостоятельно управлять тепловым режимом помещения.

Одним из видов индивидуальных систем отопления, использующихся не только для жилых зданий, но и для производственных помещений, являются модульные котельные (или блочные). Конструктивно такие системы состоят из котловых блоков. Преимущество использования и удобство модульных котельных состоит, прежде всего, в возможности их транспортировки на довольно большие расстояния различными видами транспорта, так как котловые блоки имеют небольшие размеры. Эти качества делают систему отопления удобной для погрузки, срок подсоединения, наладочных и пусковых работ - минимальный. В месте установки блоки монтируются в единую систему, параметры которой соответствуют необходимым требованиям.

Модульные системы отопления могут иметь несколько степеней автоматизации. Наибольше пользуются спросом полностью автоматизированные системы, во время работы которых нет необходимости постоянного присутствия оператора. Установки имеют панель для отображения происходящих процессов в разных узлах системы отопления и их постоянного мониторинга. Сигналы с установки передаются на диспетчерский пульт предприятия или на пульт охраны. Установки по желанию Заказчиков могут быть оснащены специальными системами диспетчеризации, позволяющими осуществлять удаленное управление.

Одним из достоинств модульных систем отопления есть возможность при их проектировании запланировать наращивание мощности. Это даст предприятию потенциал для развития и позволит увеличить мощность отопительной системы в самые короткие сроки с небольшими затратами. К тому же, из готовой функционирующей системы всегда можно отсоединить лишний блок и переместить его в другую систему.

Модульные котельные – наиболее подходящий источник тепла для зданий и сооружений, расположенных отдельно друг от друга. Любая модульная установка уникальна, так как она проектируется и изготавливается по требованиям Заказчика, позволяя ему наиболее оптимально расходовать ресурсы. Система может использоваться не только для теплообеспечения жилых зданий, различных помещений на предприятии, но и для получения пара в технологических нуждах.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.