Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Методы изготовления исходных заготовок

При изготовлении деталей в машиностроении используются разнообразные заготовки. Способы изготовления заготовок деталей определяются индивидуальными технологическими свойствами материала, габаритами и формой будущей детали, а также типом производства и качеством изготовления. По мере того, как повышается точность изготовления заготовки, усложняется ее конфигурация, соответственно и повышается ее себестоимость. Однако впоследствии снижаются трудозатраты на изготовление детали, а также себестоимость механической обработки, что влияет на конечную цену детали.

При ремонте различных узлов цены на ремонт можно значительно снизить за счет уменьшения цены детали. В современном машиностроении используются следующие методы при изготовлении заготовок: отделение (вырезание), обработка давлением (штамповка, ковка), литье, порошковая металлургия и комбинирование.

Комбинированный метод включает в себя листосварные и штампосварные заготовки, в которых с помощью сварки соединяются отдельные элементы заготовки, первоначально изготовленные с помощью литья или штамповки. Одним из передовых методов является штамповка ГКМ.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.