Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Методы изготовления исходных заготовок

При изготовлении деталей в машиностроении используются разнообразные заготовки. Способы изготовления заготовок деталей определяются индивидуальными технологическими свойствами материала, габаритами и формой будущей детали, а также типом производства и качеством изготовления. По мере того, как повышается точность изготовления заготовки, усложняется ее конфигурация, соответственно и повышается ее себестоимость. Однако впоследствии снижаются трудозатраты на изготовление детали, а также себестоимость механической обработки, что влияет на конечную цену детали.

При ремонте различных узлов цены на ремонт можно значительно снизить за счет уменьшения цены детали. В современном машиностроении используются следующие методы при изготовлении заготовок: отделение (вырезание), обработка давлением (штамповка, ковка), литье, порошковая металлургия и комбинирование.

Комбинированный метод включает в себя листосварные и штампосварные заготовки, в которых с помощью сварки соединяются отдельные элементы заготовки, первоначально изготовленные с помощью литья или штамповки. Одним из передовых методов является штамповка ГКМ.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.