Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Металлопрокат и машиностроение

В современном индустриальном мире одним из самых активно развивающихся типов производства является машиностроение. И, как и любое другое производство, для выпуска изделий оно нуждается в высококачественных материалах. По этой причине на данный момент существует большой спрос на различные виды металлопроката, будь то обычные листы металла или гнутые профили различной модификации и сложности.

Конечно же, самой большой областью машиностроения является транспортное производство. Именно благодаря высококачественным сталям стало возможным производство техники, от которой требуется выдерживание больших нагрузок и температур, например, автокраны или самосвалы. Основным критерием выбора в данном случае является минимальная текучесть, и ее значение должно быть 460 МПА и более.

В судостроении продукция металлопроката используется для производства различных судов, буровых вышек и корпусов. Материал должен быть устойчив к коррозии и готов к эксплуатации при температурах до -60 С, чтобы стало возможным применение в холодных водах северных регионов.

Нельзя не упомянуть и о железнодорожном машиностроении, работа которого была бы невозможной без проката и стальных профилей, которые в дальнейшем используются для производства каркасов вагонов и различных тележек.

Любите спать в комфорте? Чувствуете себя в постели, как принцесса на горошине? Тогда вам просто необходим новый матрас фирмы toris, потому что именно фирма toris является уже много лет лидером по производству матрасов самого высокого качества и надежности.


Изготовление деталей делится на различные этапы, которые выполняются специальным инструментом.

Техника уже давно стала неотъемлемым элементом жизни современных людей.

Самая важная область машиностроения – станкостроение. Примерно 60% продукции этой отрасли выпускают 5 стран, производящих оборудование: США, Россия, Германия, Япония, Италия.