Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Металлообработка: просто о сложном

Как свидетельствуют исторические факты, различными металлами люди начали пользоваться еще с древних времен. Тогда кузнецами ковались клинки, а также были изобретены разные инструменты, применяемые в быту. Тогда уже и стало ясно, что обойтись без металлов вряд ли удастся.

В современном мире существует 3 разных категории обработки металлов, которые используются в зависимости от разных процессов – а именно: формовки, резания и соединения. Для того чтобы железу придать необходимые размеры с нужной формой, применяются такие способы металлообработки, как резание с помощью различных абразивных, металлообработка на токарных станках, литье, нарезание резьбы, пайка, сварка и т.д. Наряду с этим могут производиться те работы, которые смогут металлам придать необходимый вид. Это металлорезка с шлифовальными и зуборезными операциями, гравировкой и многое другое.

По той причине, что именно так производятся разные запчасти, этап по металлообработке имеет огромное значение. Любая металлообработка производство различной продукции и т.д., должны выполняться опытными специалистами. От металлообработки зависит, как в будущем будет функционировать тот или иной механизм, для которого и делаются сложные детали.

Специалисты говорят, что металлообработку нужно доверять лишь профессионалам, ведь в противном случае можно получать бракованные изделия, из-за которых могут останавливаться даже большие предприятия. Не менее важной является и технологическая надежность производства.

Металлообработку применяют большинство отраслей современной промышленности. Она в общем существенно влияет на уровень развития всей промышленности. Во многих странах на производстве применяют такой метод разработки материалов, при котором часть обязанностей передают иному предприятию. Он имеет название «аутсорсинг». Так как на всех предприятиях оборудованием с производственной базой со временем стареет и прекращает нормально действовать, есть большой смысл в передаче обязанностей по металлообработке иным предприятиям.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.