Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Меднорд-Техника» создала новый тромбоэластограф

Специалисты фирмы «Меднорд-Техника» разработали устройство, которое дает возможность осуществлять разные действия с цельной кровью. Его представили ​​на I конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития». Новинка является пьезоэлектрическим тробмоэластографом.

С помощью нового комплекса медики получают возможность оперативно изучать сворачивание крови и контролировать лечение его нарушений. По словам разработчиков, их техническое достижение является более информативным, чем аналоги от зарубежных предприятий. Функционал тробмоэластографа позволяет узнавать о причине и особенностях кровотечения, а также выявлять, имеет ли человек склонность к тромбофилическому состоянию. Это устройство является очень полезным, как и многие другие, предназначенные для выполнения других функций, например, для контроля за выпуском брикетированного угля, который является очень востребованным. Поэтому многие люди хотят приобрести брикетированный уголь в украине и в других странах.

По словам Леонида Жукова (представитель совета директоров компании), особенностью устройства является отсутствие потребности в использовании расходных материалов. Оно еще и в 5 раз дешевле иностранных аналогов.

Жуков поделился и сведениям о текущей работе фирмы. Сейчас ее инженеры работают на двухканальным портативным пьезоэлектрическим тробмоэластографом. Согласно замыслу, он должен быть помощником военных и МЧС. Устройство будет таким, что для работы не будет нуждаться в подключении к электрической сети.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн