Видеокурс по SIMATIC STEP 7


МАЗ расширяет модельный ряд

Минский завод МАЗ, производящий большегрузные автомобили, будет расширять свой модельный ряд. Акцент будет сделан на создании линейки собственных капотных грузовиков и запуске их производства к началу следующего года.

На одном из недавно прошедших автомобильных форумов Минский автомобильный завод показал новую версию тягача МАЗ-6440РА. Габаритные размеры автомобиля увеличились, машина стала длинней на 1 метр, что позволило создать в салоне комфортный жилой отсек. Внешность тягача также подверглась ряду серьезных изменений, начиная с формы фар (теперь они круглые) и заканчивая новым дизайном решетки радиатора. Машина получила 8-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 600 лошадиных сил.

Модель автопоезда, представленная на выставке, имела массу 60 тонн, а длина габаритов составила 19750 миллиметров.

В самом начале объем производства не превысит 15-20 машин в год. Также завод заявил, что планирует выпустить целую линейку капотных большегрузных машин в 2013 году.

Становится ясно, что МАЗ не остановится на достигнутом и в дальнейшем будущем продолжит выпуск новых грузовиков.

Один из вариантов подработки в свободное время студенту или старшекласснику - сбор металлолома. Больше всего удастся заработать, сдавая лом нержавейки. Покупают лом черных металлов и лом нержавейки специальные пункты приема металлолома, отправляющие собранный металл на сталеплавильные комплексы.


В наше время металлоконструкции часто применяются в машиностроении, строительстве и некоторых других областях, из-за этого масштабы производства таких конструкций увеличиваются с каждым годом.

Один из наибольших мировых производителей трансформаторного оборудования завод "Запорожтрансформатор" обнародовал предварительные результаты хозяйственной деятельности за 2012 год.

В наше дни существует множество различных заводов и предприятий, выпускающих самую различную продукцию. Но, стоит учесть, что все они расположены вдали друг от друга и от потребителей.