Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Материалы для кузова легкового автомобиля

Для производства кузовов легковых автомобилей используют конструкционные, отделочные, изолирующие и др. материалы.

Конструкционные детали кузова делают из стали, сплавов алюминия, пластмассы, стекла. Предпочтение отдается листам низкоуглеродистой стали толщиной от 0,6 до 2,5 мм. Ее основные преимущества: прочность, невысокая стоимость, возможность отливать сложные детали, легкость сварки и др. К недостаткам стали относится большой вес и подверженность коррозии, от которой кузов приходится покрывать дорогостоящим защитным слоем.

Стекла используют неорганические, которые при ударе дробятся на мелкие кусочки с тупыми краями. Для уменьшения массы кузова, наружные панели кузовов делают из стеклопластиков. 80% пластмасс, из которых делают автомобили - это всего 5 материалов: полиуретан, поливинилхлорид, полипропилен, лист абс, слой стеклопластика. Остальные 20% приходятся на полиэтилен, полиамид, полиакрилат, поликарбонат и прочие.

Сплавы алюминия используются не очень широко, поскольку их прочность и жесткость ниже стали. Из-за этого детали приходится делать толще и кузов принципиально легче не получается. Плюс шумоизоляционные свойства алюминия хуже, чем стали, поэтому надо производить больше мероприятий для обеспечения необходимых акустических свойств кузова. Алюминий имеет высокую теплопроводность, на его поверхности образовываются окислы, для сварки деталей из алюминия необходимо более мощное и сложное оборудование. Наука на месте не стоит, есть надежда, что физико-механические свойства сплавов алюминия будут улучшены, технологии усовершенствованы и эти сплавы займут достойное место в машиностроении.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.