Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Материалы для электроизоляции

Существует большое количество материалов, использующихся в целях электроизоляции (электроизоляционные прокладки, провода, пленочные кровельные покрытия и т.п.) Рассмотрим несколько из них.

Пленка ПМА.

Это полиамидная пленка, изготовляющаяся при поливе раствором полипиромеллитамидо кислоты бесконечной ленты, проходящей в последующем термоизоляцию. Благодаря такому способу изготовления главной особенностью пленки становится высокая устойчивость к нагреву. Выпускается марками А (эл. изоляция) и Б (проводка машин и пр. аппаратов). Пленка ПМА имеет достаточно большой срок службы: до 8 лет при температуре 250 °С, до года, при температуре 275 °С, а при 300 °С около 3 месяцев. Также, она неплохо выдерживает и отрицательные температуры до  -260 °С.

Основными свойствами полиамидной пленки являются:

·         Плохая плавкость;

·         Негорючесть;

·         Нерастворимость;

·         Устойчивость к воздействию кислот, масел и органических растворителей. При этом щелочи такая пленка противостоит слабо.

·         Влагостойкость ( при атмосферной влажности до 50% поглощает 1,3% воды, а при влажности от 50% до 100% - 2,9%, сохраняя все электрические характеристики, которыми она наделена);

·         Может начать разрушаться и удлиняться при длительной выдержке в кипящей воде (до 70 дней). Происходит это из-за длительного нахождения при высоких температурах и влажных условиях.

·         Обладает стабильными механическими и электрическими свойствами;

·         Устойчива пленка ПМА и к радиации.

Цвет пленки варьируется от темно - желтого, до коричневого. В зависимости от сферы применения пленка изготавливается различной толщины (от 30 мкм до 500мм). Идеально подходит для длительной работы при 220°С, отличаясь длительным сроком эксплуатации.

Фторопластовая пленка.

Используется как изолятор для проводов и кабелей (в основном в производстве прокладочных материалов), широко применяется в межслойной электроизоляции.

Основные свойства фторопластовой пленки:

·         Устойчива к воздействия кислот, органических растворителей и щелочей;

·         Радиационная стойкость;

·         Влагостойкая;

·         Является диэлектриком;

·         Особенно стойкая в различных условиях окружающей среды и перепадах температуры.

Помимо перечисленных свойств, в зависимости от типа, фторопластовая пленка обладает дополнительными химическими и физическими характеристиками. Различные типы изготавливаются отдельно для каждой отрасли промышленности. Распространена такая пленка в применении для авиационной техники, строительства, радио и электротехники, машиностроения, кабельной промышленности, пищевой промышленности, для химзащиты и прочее.

 

 


Маркировка товаров требуется как клиентам, так и организациям, которые будут хранить, реализовывать и перевозить товар.

На эстетику интерьера помещений влияют многочисленные факторы, которые реализуются по средствам ремонтных работ. Немаловажное значение имеют и окна, в том числе и вид их откосов.

Повсеместное распространение клеев в производстве транспортной техники обязано некоторым его преимуществам перед традиционными средствами крепежа.