Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машины для сверления и бурения скважин

Бурение скважин - это очень трудоемкий процесс, который требует не только высочайшего профессионализма работников, но и специального оборудования, в основном, машин для бурения скважин. Такие машины выпускают лишь немногочисленные заводы. На территории СНГ такие машины выпускают только две страны - это Россия и Беларусь. Кстати, эти производства остались еще со времен советского союза и были построены в годы первых советских пятилеток (первоначально на таких заводах выпускали технику для мелиорации).

Современная машина для бурения состоит из автомобильной платформы и бура, который устанавливается на платформе (в редких случаях платформа изготавливается вместе с буром). Сегодня компьютеризированная техника может пробурить, к примеру, скважину, чтобы просто посмотреть водосточную систему, если она находится на большой глубине.

Раньше же подобную технику применяли только для бурения нефтяных и алмазных скважин (для добычи кимберлитовой трубки) или для бурения скважин на воду, то есть еще два десятилетия назад такие машины были исключительно утилитарны. Сейчас же их используют повсеместно.


Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики.

Показатели назначения объединяют в себе: мощность, скорость, производительность, маневренность и т д.

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.