Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машины для сверления и бурения скважин

Бурение скважин - это очень трудоемкий процесс, который требует не только высочайшего профессионализма работников, но и специального оборудования, в основном, машин для бурения скважин. Такие машины выпускают лишь немногочисленные заводы. На территории СНГ такие машины выпускают только две страны - это Россия и Беларусь. Кстати, эти производства остались еще со времен советского союза и были построены в годы первых советских пятилеток (первоначально на таких заводах выпускали технику для мелиорации).

Современная машина для бурения состоит из автомобильной платформы и бура, который устанавливается на платформе (в редких случаях платформа изготавливается вместе с буром). Сегодня компьютеризированная техника может пробурить, к примеру, скважину, чтобы просто посмотреть водосточную систему, если она находится на большой глубине.

Раньше же подобную технику применяли только для бурения нефтяных и алмазных скважин (для добычи кимберлитовой трубки) или для бурения скважин на воду, то есть еще два десятилетия назад такие машины были исключительно утилитарны. Сейчас же их используют повсеместно.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.