Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроительная профессия

Машиностроение является неотъемлемой отраслью экономики любой страны. Во многих государствах даже отмечают День машиностроителей.

Сегодня происходит глубокая модернизация общества. Новые заводы и оборудование непрерывно совершенствуются, постоянно ведется разработка новой техники. Система машиностроения заключается не только в создании автомобилей, но и в постройке космических аппаратов, станков и даже чайников. Вообще машиностроительная отрасль создает все, что необходимо современному человеку.

Конечно же, для успешного развития машиностроения нужны специалисты с высокой квалификацией. Инженеры-машиностроители – это специалисты высокого уровня. В переводе с латинского языка название профессии можно перевести как изобретательный или способный человек. Инженерная профессия является самой массовой в области высококвалифицированного труда.

На плечи инженеров ложится планирование и организация процессов сборки и обработки элементов будущей техники. Машиностроитель обязательно должен владеть знаниями в механике, гидравлике, металлургии, термодинамике и других отраслях.

Вы открыли склад? Вы сомневаетесь, насколько грамотно сможете организовать бизнес? Покупайте в нашем магазине книги складская логистика, и они помогут Вам стать частью данного рыночного сегмента. Можно оформить заказ по почте или через сеть Интернет. Цены снижены.


Для улучшения экономичности процесса в производстве шлифование заменяют твердым точением. Твердое точение является процессом чистовых токарных обработок металла с твердостью более 47 HRC.

При изготовлении машин и оборудования самых различных отраслей особое внимание уделяется высокоточному и производительному инструменту, от качества которого зависит и качество выпускаемой продукции

Машиностроение является одной из основных отраслей общемировой промышленности по количеству занятых в ней людей (порядка 100 миллионов человек) и по цене изготовляемой продукции.