Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в Свердловской области

Сразу стоит отметить, что на данный момент доля предприятий, занятых в сфере машиностроения, составляет 22 процента. И можно с уверенностью сказать, что жизнь местного населения зависит от машин, которые обеспечивают разные отрасли своей продукцией. На заводах ежегодно выпускается огромное количество грузовых автомобилей, вагонов, экскаваторов, паровых турбин и так далее. У каждого устройства и механизма есть своя цель: станок создаёт детали, а конвейер выдаёт готовую продукцию. Человек ничего не создаёт просто так, будь то беспроводное видеонаблюдение для дома или военная машина.

Также машины используются в увеличении оборонной мощи страны. Ученые прогнозируют, что вскоре воины будут происходить без участия человека. Что касается нефтегазового машиностроения РФ, то оно развивается бурными темпами и в некоторых регионах оно помогает повысить уровень жизни населения, предоставляя огромное количество рабочих мест. В одной только Свердловской области доход данного сегмента достигает 30 миллиардов рублей. Переоценить влияние машиностроения в Свердловской области практически невозможно!


На сегодняшний день изготовление алмазных дисков является сложным процессом, который необходимо осуществлять по определённым правилам.

Не будет преувеличением сказать, что сегодня сельхозтехника является необходимым элементом абсолютного большинства сельских хозяйств.

По данным журнала "Рынок подвижного состава" количество вагонов с осевой нагрузкой 25 тс превышает 28 %, что стало возможным, благодаря мерам государственной поддержки по модернизации вагоностроите