Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение в посткризисное время

В наше время только те предприятия выживают, которые могут быстро и адекватно реагировать на изменившийся рынок. Это связано не только с финансовым кризисом, но и с изменением конъюнктуры рынка в общем. Для того чтобы выжить в суровых реалиях, нужно научиться использовать более эффективно внутреннее ресурсы предприятия, а также его мощности. Основная причина - это желание максимально уменьшить себестоимость производимых товаров, и при этом желание улучшения качества продукции до максимального параметра. Но перед тем, как делать модернизацию оборудования в машиностроительной индустрии, должна быть проведена экспертиза промышленного оборудования, для того чтобы определить его состояние. И только после этого стоит делать какие-то выводы и действия.

На производственные показатели влияют определенные технические факторы: уровень автоматизации на предприятии, структура основных фондов. К организационным факторам, которые влияют на модернизацию машиностроения, можно отнести уровень специализации как работников, так и самого производственного цикла, уровень квалификации и профессионализма работников и менеджмента.

Также, для того чтобы улучшить объемы и качество производимой продукции, стоит сделать производственный цикл более гибким. Гибкое производство - это совокупность разного рода оборудования, технических комплексов, которые являются в большинстве случаев роботизированными, высокий уровень автоматизации всех производственных процессов машиностроения. Эта теория гибкого производства может быть использована не только для машиностроения, но и для других отраслей промышленности.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.