Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение России: перспективы

Машиностроение в России наращивает свои темпы и активно развивается. Особенно это заметно за последние несколько лет.

На данный момент в России преобладает станкостроение. И хотя эксперты утверждают, что российскому оборудованию далеко до зарубежного, есть все шансы на то, что оно займет достойное место как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Китай, Япония, Германия являются на данный момент основными конкурентами.

В 2009 году в стране активно проходило внедрение нового оборудования на предприятия и заводы. Теперь горизонтально направленное бурение гнб стали проводить при использовании новейших систем. Как считают технологические эксперты, закупать иностранное оборудования для нашей страны опасно. Поэтому основной задачей на данном этапе является разработка собственного оборудования с последующим его внедрением.

Прирост мощностей действительно наблюдается. За последнее время он составил порядка 16%. Правда прирост наблюдался фрагментарный и неоднородный. Но в будущем ситуация может поменяться.


Вот уже на протяжении нескольких сотен лет, человечество пытается найти компромисс между удобством и скоростью транспортного средства, и его экономичностью.

Машиностроение Белоруссии, несмотря на ряд серьезных рисков, имеет большой экспортный потенциал.

Красивый букет цветов - это простой и, в то же время, необычный подарок, вызывающий у человека гамму эмоций.