Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение России: перспективы

Машиностроение в России наращивает свои темпы и активно развивается. Особенно это заметно за последние несколько лет.

На данный момент в России преобладает станкостроение. И хотя эксперты утверждают, что российскому оборудованию далеко до зарубежного, есть все шансы на то, что оно займет достойное место как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Китай, Япония, Германия являются на данный момент основными конкурентами.

В 2009 году в стране активно проходило внедрение нового оборудования на предприятия и заводы. Теперь горизонтально направленное бурение гнб стали проводить при использовании новейших систем. Как считают технологические эксперты, закупать иностранное оборудования для нашей страны опасно. Поэтому основной задачей на данном этапе является разработка собственного оборудования с последующим его внедрением.

Прирост мощностей действительно наблюдается. За последнее время он составил порядка 16%. Правда прирост наблюдался фрагментарный и неоднородный. Но в будущем ситуация может поменяться.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.