Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение: отрасли и ветви

Машиностроение является ведущей отраслью в мировой промышленности и занимает почетное 1-е место среди каждой отрасли по числу занятых и цене продукции. Приблизительно 9/10 всех машиностроительных продуктов производят в развитых странах, 1/10 — в тех, что развиваются. Однако, в последние месяцы в таких странах, как Бразилия, Индия, Аргентина, Мексика, и в новых индустриальных стран Азии, в машиностроении достигли высочайшего уровня. Основной машиностроительный регион находится в Сев. Америке, в зарубежной Европе, и Юго-Вост. Азии, СНГ.

Машиностроительным Комплексом (МСК), является совокупностью отраслей в промышленности, которая производит оборудование для каждого подразделения в народном хозяйстве, а также множество предметов потребления. Задачей МСК является обеспечение хозяйства все более современными машинами. В его составе более 70 отраслей, среди которых есть наличие приборостроения, химического, электротехнического, энергетического машиностроения, станкостроения и инструментальной промышленности, строительно-дорожного, тракторного машиностроения и автомобилестроения.

Особенностями, которые определяют географию МСК являются наукоемкость (новейшая отрасль, представляет из себя робототехнику, выпуски ЭВМ, радио- и теле- аппаратуру, ориентирована на научный центр), трудоемкость (знакома своим станкостроением, авиационной и электронной промышленностью — ориентирована на наличие опытных кадров), металлоемкость (предприятие тяжелого машиностроения ориентировано на металлургическую базу), назначение и кооперирование (завод, как правило, размещается в соответствии с размещением поставщика).

Хотите купить доклевеллер по лучшей цене? У нас есть выбор складского и торгового оборудования. Наша компания предлагает стеллажи для складов в Екатеринбурге: консольные и паллетные, стеллажи для печатной продукции и оборудование для общепита. Купите качество в ООО "Русский металл".


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн