Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение начинается с деталей

Изготовление деталей в машиностроении происходит поэтапно. Необходимо разработать технологию процесса, определиться с видами обработки, оборудованием по производству, последовательностью действий, параметрами резки. Чтобы деталь получилась качественной, необходимо произвести точные расчеты, соответствующие всем техническим требованиям. Также, при выполнении таких работ, следует неукоснительно соблюдать правила промышленной безопасности, чтобы не пришлось впоследствии устраивать поминки по погибшим на производстве.

Если деталь в процессе изготовления должна пройти несколько цехов, для нее изготавливают технологические карты, в которых указывают поочередно все этапы, а также инструменты для ее производства. В большинстве случаев к процессу привлекают нескольких работников. Такой способ называют операционным и он наиболее популярен среди предприятий машиностроительной отрасли, поскольку нацелен на оптимизацию времени и сил персонала. На каждую операцию выделяется определенное количество времени.


Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики.

Показатели назначения объединяют в себе: мощность, скорость, производительность, маневренность и т д.

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.