Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение начинается с деталей

Изготовление деталей в машиностроении происходит поэтапно. Необходимо разработать технологию процесса, определиться с видами обработки, оборудованием по производству, последовательностью действий, параметрами резки. Чтобы деталь получилась качественной, необходимо произвести точные расчеты, соответствующие всем техническим требованиям. Также, при выполнении таких работ, следует неукоснительно соблюдать правила промышленной безопасности, чтобы не пришлось впоследствии устраивать поминки по погибшим на производстве.

Если деталь в процессе изготовления должна пройти несколько цехов, для нее изготавливают технологические карты, в которых указывают поочередно все этапы, а также инструменты для ее производства. В большинстве случаев к процессу привлекают нескольких работников. Такой способ называют операционным и он наиболее популярен среди предприятий машиностроительной отрасли, поскольку нацелен на оптимизацию времени и сил персонала. На каждую операцию выделяется определенное количество времени.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн