Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение на просторах России

Машиностроение является одной из основных отраслей промышленности и оказывает прямое влияние на ее развитие. В ведущих странах мира до тридцати пяти процентов ВВП приходится на машиностроение. Экспорт машиностроительной продукции в Германии, Швеции, США составляет до сорока восьми процентов, а в Японии - до 65%.

Одной из наиболее популярных отраслей машиностроение является производство автомобилей. Отдельно взятые предприятия обычно специализируются на изготовлении определенного типа авто. В Москве, Нижнем Новгороде и Миассе выпускаются грузовые транспортные средства среднего тоннажа. А в Поволжском районе изготавливаются большегрузные автомобили. В Центальном, Волго-Вятском и Уральских районах с конвейера выходят авто среднего и высшего класса. Автобусами же занимаются заводы, расположенные в Голицыно, Ликино, Кургане и некоторых других городах.

В последнее время запустились новые заводы по производству импортных автомобилей. В Ростове теперь собирается корейский Daewo, а в Калининграде - Kia. На заводе в Ленинградской области, которые специализируется на производстве автомобилей марки Ford.

Не стоит забывать и о производстве техники для сельского хозяйства. Отметим, что первые модели тракторов были выпущены на Кировском заводе. Он располагается в городе Санкт-Петербург. В тридцатые годы прошлого века открылись новые заводы в Челябинске и Волгограде, а затем в Липецке и Владимире. Специализированные трактора для лесной промышленности изготавливаются в Петрозаводске и Чебоксарах. Здесь производятся трелевочные тракторы, конструкция которых предусмотрена для работы в лесных массивах.

Компания "СПЕЦТЕХЗАПЧАСТЬ" реализует снегоуборочный отвал по приемлемой цене. Подобрать и приобрести снегоуборочный отвал, для своей техники, вы можете на нашем сайте. Здесь специально для вас, нами представлен большой выбор всевозможных отвалов для снегоуборочного погрузчика.


При строительстве часто отдают предпочтение блочно-модульным сооружениям ввиду того, что скорость их постройки значительно выше аналогов, при этом не страдают характеристики полученной постройки.

Как отмечает один из лидеров машиностроения, немецкая компания General Electric (GE), в мире происходит стратегическая переориентация в сторону инноваций и технологического производства.

Гомельский завод по производству уборочных комбайнов "Гомсельмаш" - самое крупное в Беларуси и одной из крупнейших в СНГ предприятий машиностроения, специализирующееся на производстве кормоуборочн