Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение как отрасль

Машиностроение, вернее, его отрасли, делят на несколько групп в зависимости от нескольких важных факторов. Энергетическое машиностроение имеет свои отличия. Продукция этой отрасли производится в незначительных количествах. Такие предприятия характеризуются малой трудоемкостью, высокой электроемкостью и металлоемкостью. Предприятия этой группы не могут функционировать без близости к металлургическим базам. При этом некоторые виды производств, как правило, располагаются в районах их потребления.

Сегодня идет подъем машиностроительной отрасли. Если ваше предприятие занято в этом секторе, вам нужны площади под производство. Для персонала на предприятии важно создать все условия, одно из самых важных - тепло. Профессиональная установка котла отопления решит этот вопрос.

Горно-шахтное оборудование тяготеет к Западной Сибири (города Прокопьевск и Кемерово), районам Восточной Сибири (Красноярск), есть центры машиностроения на Урале (Екатеринбург). Энергетическое машиностроение имеет центры в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге - в центрах, где культура производства развита очень высоко.


На рынке России скоро появится новые модели компании «SEAT». В 2013 году буду представлены три новые машины, марки: «Ibiza CUPRA», «Alhambra», «Leon».

Бурение скважин - это очень трудоемкий процесс, который требует не только высочайшего профессионализма работников, но и специального оборудования, в основном, машин для бурения скважин.

В машиностроении в зависимости от объема и ассортимента выпущенной продукции выделяют три направления: единичное, серийное и массовое.