Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение и металлургия России

Экономика нашей страны построена на получении прибыли от деятельности предприятий черной, цветной и горной и металлургической промышленности.

Так, по данным Росстата металлургия производит продукции на сумму более двух трлн. рублей. Несмотря на внушительную цифру, в валовом продукте России доля металлургических предприятий не более 5%, а в промышленном секторе - не более 20 %. Пока только 15% металлургической продукции уходит на экспорт, что говорит о её низком качестве и высокой себестоимости.

Черная и цветная металлургия в российской промышленности составляют 10 и 11 %.

Более 80% всех изделий, произведенных черной металлургией, выпускается на крупных предприятиях: «Северсталь», «Евраз Холдинг», «Мечел» и «Объединённая металлургическая компания».

В 2013 году гигант машиностроения РФ - компания «Авто ВАЗ» - высказывала претензии своим поставщикам, в частности «Северстали», о качестве поставляемой листовой стали и её завышенной стоимости.

"АвтоВАЗ" - одна из самых крупных компаний в Восточной Европе. Предприятие может выпускать более 790 тыс. легковых автомобилей в год., однако в 2013 году эта цифра уменьшилась до 534,9 тыс.

Сейф является лучшей защитой для Ваших ценностей от воровства. Интернет магазин Wygoda.by предлагает купить сейф в Минске для дома и офиса, мебельный или оружейный от 2 до 25 стволов. Сейфы надёжные, устойчивы к взлому, имеют защиту замка от высверливания.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.