Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроение - главная отрасль

Машиностроение одна из основных отраслей промышленного производства, непосредственно влияющих на развитость сфер в хозяйственной деятельности. По такому типу промышленности судят и об уровне научно-технического состояния и обороноспособности страны. 25-35 % ВВП – именно столько отводится на долю машиностроения в развитых странах. Основными тенденциями являются: увеличение объёма производства, охват большего количества сфер использования, улучшение качества конечной продукции. Стоит отметить, что в развитых странах с каждым годом многообразие продукции увеличивается и ставятся новые рекорды. Например, самым тяжеловесным самосвалом является «Liebherr Т282 В». Его вес составляет 600 тонн. Если вы не хотите столько же весить, то диетолог онлайн специально для вас.

У машиностроения существует несколько подразделений: общее машиностроение, электроника, электротехника, транспортное и сельскохозяйственное. Лидерами в общем машиностроении являются Германия, Япония, Англия, США.


Американские аналитики прогнозируют увеличение производства авиастроительной промышленности в связи с растущей потребностью на рынке новых авиалайнеров.

Размещение компаний машиностроения в значительной степени зависит от уровня квалификации служащих и рабочих, от трудоемкости изделий.

Сейчас в соответствии с новыми тенденциями в технологическом процессе стараются по возможности сокращать затраты и время на последующую механическую обработку детали.