Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Литейное производство в машиностроении

Одним из основных цехов любого машиностроительного предприятия следует назвать литейный цех. В этом цехе осуществляется заливка форм расплавленным металлом. Таким образом производится изготовление фасонных деталей и прочих заготовок. Подобное производство является одним из наиболее трудоёмких и ресурсозатратных. Для полной комплектации подобного цеха потребуется приобрести разнообразное оборудование.

Это оборудование вы сможете подобрать в Интернете. С помощью Сети вы можно сделать многое, например приобрести аппаратуру для осуществления упаковки. Качественный аппарат для вакуумной упаковки вы сможете купить на специализированном сайте. Консультанты сетевых ресурсов окажут вам необходимую помощь в оформлении заявки на доставку и в другом. Также в Сети вы сможете купить аппаратуру для литейного цеха.

Вам понадобится купить специальную литейную оснастку, которая можете сильно отличаться по качеству изготовления. Во многом её свойства будут зависеть от того, какой производитель её изготовил.

В литейных цехах производится литьё разнообразного типа. Во многом тип литья будет зависеть от того, какие сплавы предполагается заливать в формы. Существуют следующие основные сплавы:

  1. Чугунные.
  2. Сплавы из латуни и бронзы, которые называют также медными.
  3. С алюминием.
  4. Стальные.
  5. С применением магния.

По окончании выплавки деталь может пройти дополнительную обработку с использованием высокотехнологичного оборудования. Это оборудование способно удалить все мелкие заусеницы и дефекты. С его помощью производится шлифовка.


С 2014 году Nissan будет производить в России автомобили бюджетного класса марки Datsun. На рынке одновременно появятся 2 модели, сообщил нам Франсуа де Буйе, гендиректор “Ниссан Восток”.

С каждым годом автомобильный рынок становится все обширнее.

Машиностроение берет свое начало с появлением часов. Солнечные часы были первыми часами. А механические часы были созданы в Англии в 1286 году. Они дошли и до наших дней.