Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Ласточки» накануне натурализации

Электропоезд «Ласточка» все больше становится российским. В 2016 году он уже на 80% будет российским. «Натурализация» идет с опережением графика на один год. В этом нисколько не сомневаются на заводе Уральских локомотивов, где собираются эти уникальные поезда.

Пока российская локализация поезда равна 62%. После вывода ее на 80-процентный уровень будет обеспечена долгосрочная загрузка твердыми заказами более 150 региональных компаний. Они станут главными поставщиками комплектующих. Все это делается в рамках программы импортозамещения. Для выполнения этой программы потребуется открыть не менее 10 тысяч новых рабочих мест.

Электропоезд «Ласточка» является германской разработкой компании Siemens, которая в основу положила платформу Desiro. Максимальна скорость поезда – 160 км/час. Именно этот поезд был выбран для пассажироперевозок на Сочинской олимпиаде. Затем они стали курсировать в некоторых регионах РФ. Первые поезда были полностью произведенными в Германии, затем было организовано совместное предприятие, и в мае 2014 года на линию вышел первый российский поезд. Он адаптирован к температурным условиям России.

Если вас интересует установка плазменной резки, тогда обращайтесь в нашу компанию. Наши сотрудники всегда готовы оказать качественные услуги по оказанию пуско-наладочных работ, а также ремонтных работ по гарантии. Более подробную информацию узнаете на сайте.


Одной из ведущих отраслей экономики Украины является машиностроение. Еще совсем недавно, лет 20 назад, легкое и тяжелое машиностроение составляло львиную долю ВВП советской республики.

Показатели назначения объединяют в себе: мощность, скорость, производительность, маневренность и т д.

Японская корпорация отзывает из розничных и оптовых продаж более 7 миллионов своих авто.