Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Купить трансформаторное масло

Почему в наше время следует быть острожным при покупке трансформаторного масла? Сегодня это важное вещество силовых трансформаторов используется нечистыми на руку дельцами. К сожалению, правоохранители и энергетики время от времени фиксируют случаи краж трансформаторного масла, которое, находясь в оборудовании, предохраняет его детали и узлы от перенагревания, концентрации влаги и воздуха. Сливая трансформаторное масло, воры не только портят дорогостоящее оборудование, они нарушают стабильность системы энергоснабжения. Иногда после такого варварства трансформаторы даже не подлежат ремонту и превращаются в металлолом. Кроме того, сгоревшее оборудование оставляет без света иногда целые населенные пункты, останавливает производство.

А все дело в том, что есть желающие купить трансформаторное масло для того, чтобы впоследствии создать из него дизельное топливо. Как правило, воровство такого рода — это тщательно спланированный бизнес. Ценную жидкость из оборудования сливают «до донышка» только дилетанты. Организованные преступные группы на это не идут, чтобы недостаток масла был обнаружен не сразу. Что ж, водителям, которые заправляют свои автомобили дизельным топливом, стоит задуматься: покупая нелицензированное горючее вдоль трас, они, тем самым, способствуют развитию преступного бизнеса.

Организации и частные лица, в хозяйстве которых есть силовые трансформаторы, время от времени сталкиваются с вопросом о том, где и как можно купить трансформаторное масло различных марок: ТСп, ТКл, ТАп, Т-750, Т-1500, ГК. Его цена и возможность применения зависят от того, было ли оно в использовании ранее. Кроме того, трансформаторное масло, поступившее в продажу от завода-производителя, перед заливкой должно очищаться от влаги, газов и механических частиц. Выполнить эту работу могут специальные лаборатории при облэнерго. Причем самые современные из них обустроены на базе автомобилей, а это означает, что заказчик может облегчить себе задачу, не перевозя масло для очистки туда-сюда. То же касается вещества, бывшего в эксплуатации. Кстати, новые трансформаторы требуют только свежего сертифицированного масла. «Старое», даже хорошо очищенное после применения, для них не подходит.

В специализированной лаборатории заказчику помогут восстановить необходимые электроизоляционные и физико-химические свойства партии трансформаторного масла. Там определят его электрическую прочность, тангенс угла потерь, влаго- и газосодержание, механические примеси. При наличии отклонений от нормы трансформаторное масло может обрабатываться несколькими способами: центрифигурированием, фильтрованием, адсорбцией или вакуумом.


В машиностроении, как и в любой другой области промышленности важна скорость, объёмы и "удобность" производства той или иной продукции.

Смазочно охлаждающие жидкости, сокращенно СОЖ, призваны облегчить процесс обработки металлов.

Представители российского предприятия ОАО «КАМАЗ» и швейцарской компании Liebherr-InternationalAG поставили свои подписи в контакте, согласно которому разработают новые рядные газовые и дизельные д