Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Кубань получит 115 миллионов евро

Кубань получит 115 миллионов евро для развития машиностроения. Такой широкий жест сделает немецкая компания CLAAS.

Несколько дней назад губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встречался с руководителем фирмы-партнера Катариной Клаас и ее генеральным директором. Нужно сказать, что российская и немецкая стороны сотрудничают давно. Еще в 2005 году на Кубани была построена фабрика CLAAS. И сегодня 40% сельскохозяйственной техники, используемой на полях Краснодарского края, было собрано именно на этом предприятии.

В 2015 году запланировано открыть вторую очередь завода на Кубани, поэтому маслоуказатель мс, производимый украинской компанией, будет как нельзя кстати для новых трансформаторов.

Как сообщила Катарина Клаас будущие инвестиции - самые крупные за всю историю предприятия, а сотрудничество с администрацией Краснодарского края - прекрасная возможность для развития компании на территории России.

Германская компания пришла на Кубань в 2005 году, когда парк сельскохозяйственной техники достиг 90% износа. Гендиректор CLAAS Ральф Бендиш носит звание почетного посла Германии в Краснодарском крае.


Машиностроение входит в общую систему мировой промышленности. Выпуск сложной техники – это основное направление машиностроения. В развитых странах эта отрасль особо развита.

Владимир Гуртенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, в своем интервью, выразил глубокую озабоченность по поводу острой нехватки специалистов в области машиностроения, и назвал сл

Сегодня промышленность как никогда набирает ход. Выпускается множество бытовых приборов, строительной и сельскохозяйственной техники.